Ingredienti

6 zucchine lunghe
4 filetti d’acciughe dissalate
1 cucchiaio di capperi
150 g di caprino morbido
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Estivo
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
30 min
Dosi per: 
4
Vino consigliato: 
Bianco doc della val di cornia
Preparazione

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza, cospargerle di sale e farle riposare per circa 1 ora. Tritare le acciughe, i capperi e metà del basilico e aggiungere il caprino mischiando accuratamente. Mescolare in una ciotolina l’olio con l’aglio tritato, il sale e il pepe. Adagiare le zucchine affettate in una teglia unta e spennellata con un po’ di olio all’aglio. Mettere la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Far raffreddare e distribuire sopra ogni fetta il composto preparato. Arrotolare le zucchine, fissarle con uno stuzzicadenti, guarnire con il basilico e servire.

Fonte: 
Nuovo consumo