Ingredienti

200 g di zucchero

2 caffè ristretti

400 ml d'acqua

200 g di savoiardi 

3 uova

150 g di mascarpone

110 g di cioccolato bianco

240 g di fragole

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Tutto l'anno
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
25 min.
Dosi per: 
4
Preparazione

Mettete 100 g di zucchero in un pentolino con il caffè e l'acqua a fiamma bassa. Mescolate per un paio di minuti fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente (il composto non dovrà bollire). 

Fate raffreddare un po' e iniziate a inzuppare i savoiardi disponendo un primo strato nei bicchieri. 

Sbattete le uova con un mixer elettrico, aggiungete il mascarpone e lo zucchero rimasto fino a ottenere  una crema morbida. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e unitelo al mascarpone. Distribuitelo nei bicchieri e proseguite con uno strato di fragole tagliate a pezzettini. 

Ricominciate lo strato con i savoiardi imbevuti, il mascarpone e ancora fragole.

Potete variare la ricetta sostituendo le fragole con la stessa quantità di more o di lamponi.

Fonte: 
Nuovo consumo