Ingredienti

1 kg. di fichi
200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di cedro candito
100 gr. di mandorle sgusciate
200 gr. di cioccolato fondente
1 dl. di crema pasticcera
2 cucchiai di rum


Per la teglia
10 gr. di burro

Regione: 
Calabria
Periodo: 
Tutto l'anno
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
45 min.
Dosi per: 
4
Vino consigliato: 
Greco di bianco
Preparazione

Sbriciolate finemente i biscotti; tagliate il cedro candito a dadini; raccogliete le mandorle sgusciate in un mortaio e pestatele con cura. Riunite in una ciotola questi ingredienti e amalgamateli con la crema pasticciera, mescolando con un cucchiaio di legno. Quindi aprite i fichi a mezzo con un coltellino affilato, riempiteli con il composto ottenuto, richiudeteli, metteteli in una teglia imburrata, passateli in forno preriscaldato a 160 gradi per 10 minuti. Sfornate i fichi e lasciateli raffreddare adagiati su una griglia. Tagliate il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria, unendovi il rum. Spennellate i fichi con il cioccolato

Fonte: 
Le origini del gusto