Ingredienti

• 150 g di farina
• 100 g di pangrattato
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 20 g di burro
• 1 uovo e 1 tuorlo
• 0,5 dl di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• 6 foglie di salvia
• cannella in polvere
• sale e pepe

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Tutto l'anno
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
30 min.
Dosi per: 
4
Vino consigliato: 
Golfo del Tigullio
Preparazione

Su un piano di lavoro mescolate alla farina il pangrattato e il parmigiano; formate una fontana e al centro versate l’uovo, il tuorlo e il vino. 

Impastate bene, quindi formate con l’impasto dei cilindri di circa 1,5 cm di diametro; ricavate dai cilindri tanti gnocchetti della lunghezza di circa 3 cm e lessateli in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli man mano che vengono a galla.

Nel frattempo fate fondere il burro in un tegame e mettetevi a insaporire gli spicchi d’aglio sbucciati e le foglie di salvia. 

Versate gli gnocchi nel tegame e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando velocemente. Salate, pepate ed eliminate gli spicchi d’aglio; profumate con una spolverata di cannella, quindi serviteli ben caldi.

Fonte: 
Nuovo consumo