Ingredienti

150 g di riso Parboiled 

2 uova 

2 zucchine 

2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di parmigiano 

sale e pepe

Regione: 
Toscana
Periodo: 
Pasqua
Primaverile
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
55 min.
Dosi per: 
4
Vino consigliato: 
Alto Adige Sauvignon
Preparazione

Bollite il riso in acqua salata e scolatelo appena al dente. Tagliate le zucchine a listarelle, saltatele in padella antiaderente con poco olio e aglio schiacciato lasciandole al dente; salate e pepate.

Sbattete le uova con poco sale, il parmigiano e il pepe. Versate a piccole quantità il composto in una padella antiaderente unta d’olio formando delle larghe frittatine sottili e cuocetele. Da queste, ritagliate dei dischi con un coppapasta e alternate sempre nello stesso stampino uno strato di frittata a uno di riso amalgamato alle zucchine saltate; pressate bene e sformate. 

 

L’idea in più

Volete una preparazione “scenografica”? Potete allora utilizzare il riso Venere, dal colore scuro che si abbina perfettamente al verde delle zucchine e al giallo della frittata.

Fonte: 
Nuovo consumo