Ingredienti

350 g di tagliatelle

Per il condimento:

250 g di cavolo verza

100 g di provolone dolce

50 g di farina bianca “00”

300 ml di latte

1 tuorlo

50 g di burro

4 cucchiai di parmigiano

sale e pepe

Periodo: 
Autunnale
Invernale
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
40 min.
Dosi per: 
4
Vino consigliato: 
Ortrugo
Preparazione

Sciogliete il burro in un tegame, unite la farina e quindi il latte tiepido, portate a ebollizione e aggiungete il provolone tagliato a dadini. Cuocete a fuoco basso mescolando fino al completo scioglimento, unite il tuorlo, salate e pepate.
Portate a ebollizione dell’acqua salata. Tagliate la verza a listarelle, buttatela nell’acqua e dopo 3-4 minuti unite anche la pasta.
Portate a cottura, scolate la pasta e le verze e versatele nella fonduta. Spolverizzate con il parmigiano e il pepe e servite le tagliatelle ben calde.

L'idea in più: Per variare, gratinate le tagliatelle, ricoperte di provola dolce a cubetti, in forno caldo per 10 minuti.
 

Fonte: 
Nuovo consumo