Ingredienti

500 g di tonno fresco 

20 g di acciughe sott’olio 

1 limone non trattato 

30 g di capperini 

1 cucchiaio di prezzemolo 

6 cucchiai di olio d’oliva extravergine 

erba cipollina 

sale e pepe

Preparazione

Con un coltello affilato tagliate il trancio di tonno a fette, poi a bastoncini sottili e quindi a piccoli cubetti. Riuniteli in una terrina e conditeli con sale e pepe, poi irrorate con 1 cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine. Mescolate bene e unite anche i capperini. 

Tagliuzzate finemente l’acciuga e mescolatela all’olio rimasto e al prezzemolo tritato. 

Porzionate nei piatti le tartare aiutandovi con un coppapasta rotondo, conditele con l’emulsione all’acciuga e decorate con fettine di limone e fiori di erba cipollina.

IL CONSIGLIO: Potete condire la tartare, a piacere, anche con altri ingredienti. Provate per esempio con arancia, capperini e rosmarino, oppure con olive, capperi e una maionese aromatizzata al finocchietto.