Ingredienti

400 g. di bocconcini di arista disossata
1 carota
una cipolla rossa
una costa di sedano
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio
4 cucchiai di brandy o cognac
50 g. di cioccolato fondente
sale, pepe nero.

Periodo: 
Autunnale
Invernale
Difficoltà: 
Facile
Preparazione: 
40 min.
Dosi per: 
6
Preparazione

Preparate un battuto “finissimo” tritando tutti gli odori e mettetelo in una capace casseruola con l’olio: soffriggete per circa 15 minuti e, quando lo vedrete ben dorato, unite l’arista, privata del grasso e tagliata a pezzettini.

Fate insaporire a fiamma viva per circa 5 minuti, quindi abbassate la fiamma, salate, pepate e unite il cognac. Coprite e terminate la cottura per altri 10 minuti, facendo attenzione che la carne non attacchi, nel qual caso unite qualche cucchiaio di acqua calda.

Alla fine aggiungete il cioccolato fondente, sminuzzato, e lasciate riposare coperto, affinché si sciolga bene con il calore della pentola; al momento di servire - naturalmente ben caldo - girate per amalgamare il tutto.

Fonte: 
Informatore